Научно-практическая конференция

18 октября 2022 года в стенах нашего образовательного учреждения состоялась очередная научно-практическая конференция школьников и студентов колледжей под названием «ПУТИ РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБУЧАЮЩИХСЯ» в рамках ежегодных Сентябрьских Чтений.

В составе конференции работали три секции: секция образования и педагогики, социально-культурологическая и секция управления и экономики.

В мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав, студенты «Московского областного гуманитарно-социального колледжа» и «Гуманитарно-социального института». Они выступили с сообщениями и презентациями своих исследований по актуальным проблемам развития научно-познавательного потенциала обучающихся.

На открытии конференции прозвучало вступительное слово первого проректора Гуманитарно-социального института, к.п.н., доц. Логинова Андрея Вячеславовича.

Проректор по НИР Гуманитарно-социального института,  к.ф.н. Мартеева Л.В., выступила с пленарным докладом и рассказала о влиянии личности учителя начальной школы на психологическое и физическое состояние обучающихся.

С интересным докладом выступил студент 3-го курса Приказы о зачислении от 27 сентября 2022 года Рыков Егор. Он рассказал о передаче санкционного шока в российскую экономику.

Студенты 2, 3 и 4-го курсов колледжа специальности «Преподавание в начальных классах» подготовили многочисленные сообщения на основе исследований, сделанных во время прохождения практики в начальной школе. Их научными руководителями являлись ведущие педагоги нашего вуза: д.п.н. проф. Леванова Елена Александровна, к.с.н., доц. Богданова Валентина Владимировна, к.п.н., проф. Карпенко Виолетта Борисовна, к.э.н., проф. Губанова Наталья Владимировна, к.ф.н., доц. Мартеева Лариса Владимировна.

Все докладчики выступали с глубоким знанием содержания своих материалов, заинтересовано отвечали на вопросы и конструктивно отстаивали свою точку зрения.

Заочно в конференции приняли участие и другие образовательные и научные учреждения Москвы и Московской области.